Пентагон заказал Boeing 18 истребителей на почти 900 млн долларов


 Американская компания Boeing выиграла конкурс на поставку 18 истребителей F-18 для военно–морских сил США, сообщили в пресс–службе Пентагона.

В сообщении министерства обороны США говорится, что на поставку 15 истребителей-бомбардировщиков F/A-18E и трех истребителей F/A-18 выделено 862 млн 249 тыс. долларов, передает РИА «Новости».

Как ожидается, работы по строительству истребителей будут завершены в 2020 году.

Накануне сообщалось, что военно–воздушные силы США решили приостановить полеты стратегических бомбардировщиков В-1B Lancer после того, как были обнаружены проблемы с катапультированием.

В последнее время все чаще сообщается об авиапроисшествиях в американских ВВС. Так, в январе два человека стали жертвами крушения американского военного вертолета AH-64 Apache в Калифорнии. В апреле погиб пилот самолета F-16, потерпевшего крушение в районе авиабазы Неллис, в том же месяце два человека погибли при крушении вертолета АН-64E Apache в штате Кентукки. Кроме того, две крупные аварии произошли с военным вертолетом CH-53E – самой крупной винтокрылой машиной в ВС США.

Пентагон признал, что такая статистика «является ненормальной». Американские военные эксперты забили тревогу из–за опасности, в которой оказались американские летчики, совершающие полеты на устаревших боевых самолетах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Активисты вышли к ливийскому посольству с жесткими требованием
Про квартиру в Москве
Репутация под угрозой: премьера Украины обвинили в харассменте
Госдума предложила ограничить рост единого налога для малого бизнеса
Кадыров попал в Книгу рекордов России за самое большое число рекордов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх