Переболевших коронавирусом хотят реабилитировать икрой морского ежа и водорослями


Pixabay.com

22 мая 2020

Темы:

Эпидемия,

Питание,

Нетрадиционная медицина,

Государство и медицина

Средства, созданные из икры морских ежей, водорослей и ряда иммуностимулирующих растений, — настоящее спасение для людей, переживших COVID-19, считают российские ученые. Комментирует заведующий лабораторией альгологии Мурманского морского биологического института РАН Григорий Воскобойников: «Сейчас основное внимание ученых и врачей уделяется диагностике и лечению коронавируса. При этом на фоне постепенного снижения темпов прироста заболевших актуальной становится и восстановительная терапия для перенесших эту инфекцию.

У переболевших коронавирусом отмечается снижение иммунитета, и организму нужно помочь восстановиться. Считаем, что эффективным может стать употребление препаратов на основе икры морского ежа, ламинарий, эхинацеи и некоторых других компонентов. Подобные препараты были разработаны около двух лет назад для реабилитации после химиотерапии онкобольных.

Ламинарии обладают свойством выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, которые могут оставаться после длительного приема лекарств. При этом икра морского ежа и некоторые растения обладают иммуностимулирующим свойством. Для более точного сочетания компонентов, которые могли бы помочь переболевшим коронавирусом, необходимо проводить комплексное исследование».

Читайте также:  Новый назальный спрей обещает изменить лечение психических недугов

Как отмечает РИА «Новости», ведущий научный сотрудник Южного научного центра РАН Олег Степаньян предлагает заменить ламинарии другими видами водорослей. К примеру, подойдут водоросли цистозира. Они, в отличие от ламинарии, распространены не на севере, в Черном и Азовском морях. В этом виде водорослей, правда, содержится немного другой набор полисахаридов, несущих пользу для человека.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх