Перечислены наказания по принятому в первом чтении законе об ЛГБТ-пропаганде

Новости дня России и мира
27 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Хинштейн перечислил штрафы по принятому Госдумой в первом чтении законе об ЛГБТ-пропаганде

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Депутат Госдумы Александр Хинштейн перечислил наказания по закону о запрете ЛГБТ-пропаганды, принятому нижней палатой парламента в первом чтении в четверг, 27 октября. Он опубликовал список штрафов в своем Telegram-канале.

Как пишет депутат, за пропаганду нетрадиционных отношений граждане будут наказываться штрафами в размере от 50 тысяч до 400 тысяч рублей, должностные лица, от 100 тысяч до 800 тысяч рублей, а юрлиц могут обязать выплатить до 5 миллионов рублей и приостановить их деятельность на 90 дней.

Также Хинштейн сообщил, что законопроект предусматривает наказание для граждан за пропаганду педофилии в виде штрафа до 800 тысяч рублей, для должностных лиц — до двух миллионов рублей, а для юрлиц — до десяти миллионов рублей с возможной приостановкой деятельности на 90 дней.

Новый закон также вводит штрафы за демонстрацию информации, которая подталкивает подростков к смене пола. За эти действия физические лица должны будут заплатить до 200 тысяч рублей, должностные лица — до 400 тысяч рублей, а юрлица — до 4 миллионов рублей.

Читайте также:  Путин присвоил 400-му артиллерийскому полку наименование «гвардейский»

Материалы по теме:«Хотите голых мужиков с фаллоимитаторами?»Как в России решили запретить пропаганду ЛГБТ, Свинку Пеппу и «другую нечисть»Сегодня«Голубые роились вокруг меня»Зачем в России хотят запретить ЛГБТ и чайлдфри — отвечает один из авторов законопроекта19 июля 2022

27 октября Госдума единогласна приняла в первом чтении пакет законопроектов, которые запрещают распространение пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии, а также информации, побуждающей подростков к смене пола. Закон затрагивает СМИ, интернет, книги, аудиовизуальные сервисы, кино и рекламу.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Президент Монголии призвал разобраться с причиной протестов
0 / 5 (0 голосов)
В столице Монголии возобновились протесты
0 / 5 (0 голосов)
Россия пожаловалась на неполучение квартиры в «общеевропейском доме»
0 / 5 (0 голосов)
Путин назвал «локомотив глобального развития»
0 / 5 (0 голосов)
США и Европа нашли плюс в дружбе России и Китая
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх