Перечислены преимущества российской системы С-500


Военный специалист Леонков перечислил преимущества российской ЗРС С-500

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 является системой двойного назначения, способной осуществлять и противовоздушную, и противоракетную оборону, рассказал «Ленте.ру» военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он добавил, что на данный момент предполагаются поставки только для российской армии.

Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-500 начинают поступать на вооружение в России. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов. По его словам, система С-500 вместе с комплексами «Тор», «Бук», С-300, С-350 и С-400 пользуется большой популярностью у зарубежных покупателей российского оружия. «Как говорится, разбирается, как горячие пирожки», — отметил вице-премьер.

«На самом деле, покупателей у С-500 пока нет, — отметил Леонков. — С-500 еще не имеет паспорт экспортного образца и не предполагает поставок за рубеж, только для нашей армии. С-500 — это система двойного назначения, способная осуществлять противовоздушную и противоракетную оборону. Сам комплекс состоит из двух частей, работающих по воздушным целям и содержащим средства поражения, способные работать в ближнем космосе, сбивать ракеты средней дальности, межконтинентальные баллистические ракеты, спутники на низких орбитах, осуществлять противоракетную оборону».

Читайте также:  Обновление Windows оказалось доступно всем желающим

Комплексы ПВО, по словам эксперта, могут сбивать воздушные цели, носители средств воздушного поражения на дальних рубежах. Также С-500 способен обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 850 километров и запускать зенитные управляемые ракеты.

«Комплекс С-500 становится таким промежуточным комплексом между системами ПВО и противоракетной обороной. Его появление в войсках начинает формировать в России эшелонированную космическую оборону, лицом которой станет система А-235, также завершающая испытания», — заключил Леонков.

В апреле гендиректор концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил, что система С-500 «Прометей» запущена в серийное производство.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх