Перед школьным сезоном на 10-30% вырастут цены на канцелярские товары


В августе магазины по продаже канцелярских изделий и товаров для школьников планируют поднять цены на весь ассортимент. Об этом рассказали «Ведомостям» сотрудники нескольких поставщиков и ретейлеров. Подорожание обещают на 10-30 процентов в оптовом сегменте. Повышение стоимости продавцы будут вынуждены заложить в цену товаров на полках.

Рост цен подтвердили представители крупных производителей «Проф-пресс» и «Луч», дистрибутора Informat, а также сетей магазинов «Детский мир» и «Леонардо». Сильнее всего в закупе подорожают тетради, ручки, альбомы для рисования, папки с файлами и сами файлы, уточнил представитель одной из компаний.

Подорожание канцелярии перед новым учебным годом связан с увеличением стоимости полимерных материалов и целлюлозы, а их нехватка — производством медицинских масок и упаковки. Консультант Vygon Consulting Артем Лебедской-Тамбиев уточнил, что с начала 2021-го полиэтилен в Европе подорожал в 1,5 раза — до 2 тысяч долларов за тонну, а ситуация на российском рынке повторяет зарубежную динамику.

Рост стоимости полимерных материалов и целлюлозы произошел на фоне дефицита обоих товаров. В частности, полимеры используются при производстве медицинских масок и в выпуске пластиковой посуды и упаковки. Они стали более востребованными из-за роста доставки товаров. То же сейчас происходит и с целлюлозой. Как указал гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров, из-за пандемии коронавируса выросло потребление салфеток, туалетной бумаги и других подобных изделий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх