Перед встречей с президентом России Байден выступил со статьей в СМИ


В статье для Washington Post Байден сообщил, что в среду отправляется в Европу в свою первую в период президентства зарубежную поездку. В это время, помимо саммита с президентом России, состоятся встречи с руководством стран «Большой семерки», НАТО, руководством ЕС.

Байден написал, что США, их друзья, партнеры и союзники едины, чтобы противостоять вызовам европейской безопасности со стороны России.

«Соединенные Штаты не ищут конфликта. Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений, в которых мы можем работать с Россией по таким вопросам, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями», – отметил Байден, напомнив, что он продлил с нашей страной договор СНВ-3.

В то же время, подчеркнул президент США, он сделал так, что для России наступили серьезные последствия за поведение, нарушающее суверенитет США, включая вмешательство в их выборы.

«Когда мы встретимся, я еще раз подчеркну приверженность Соединенных Штатов, Европы и демократических стран-единомышленников отстаивать права и достоинство человека», – говорится в статье нынешнего президента США.

Встреча Байдена и Путина намечена на 16 июня в Женеве.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх