Передовое развертывание НАТО состоялось, но воевать с нами не хотят


Новая стратегия Североатлантического альянса и проблемы региональной безопасности Союзного государства Беларуси и России ― комментарий профессора Николая Межевича.

Российские и белорусские эксперты провели телемост, где помимо новой стратегии НАТО обсудили вопросы региональной безопасности ― последние события в Литве и развертывание особой украинской «егерской бригады» на белорусской границе, то есть были проанализированы общие военные и информационные вызовы, сообщил радио Sputnik известный российский эксперт, президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

«Передовое развертывание НАТО, которое Россия и Беларусь хотели замедлить, оттянуть, предотвратить, фактически состоялось, и когда Столтенберг заявил, что у НАТО подготовлена новая стратегия, эксперты России и Беларуси решили обсудить эти новые задачи альянса и внимательно изучить новые имеющиеся документы, которые касаются данной стратегии. Вывод напрашивается следующий: при явных признаках задач по противостоянию Москве и Минску, воевать с нами как-то не хотят, точнее война будет другая», ― отметил Межевич.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх