Переедание — это проблема мозга, и ее можно исправить таблетками, говорят ученые


Global Look Press

11 июля 2017

Темы:

Питание,

Фармакология,

Исследование

Так считает профессор Сунеил Коливад из Университета Калифорнии. Как отмечает The Daily Mail, были обнаружены иммунные клетки (микроглия), заставляющие людей злоупотреблять жирными продуктами. Но одновременно было протестировано на мышах экспериментальное средство, которое атакует эти клетки. В итоге мыши съедали меньше и набирали меньше, чем контрольная группа грызунов.

На клетки микроглии приходится 10-15% клеток мозга. Стоит сказать, что ранее нейроны гипоталамуса уже становились мишенью лекарств против ожирения. Эти нейроны играют ключевую роль в пищевом поведении. Но теперь ученые считают, что микроглия — более перспективная мишень. Коливад и коллеги посадили мышей на жирную диету сроком на 4 недели. За это время жировые клетки успевали увеличиться в количестве. Также было спровоцировано воспаление в гипоталамусе, содержащим нейроны-регуляторы потребления пищи и расходования энергии. Некоторым мышам при этом давали экспериментальное средство PLX5622. Оно уменьшило потребление пищи и вес на 20%.

А другая группа экспертов — из Университета Вашингтона — генетически вывела мышей, у которых клетки микроглии не могли инициировать воспалительный ответ. Это позволяло сократить потребление пищи на 15% и набрать на 40% меньше веса, несмотря на жирную пищу. Кстати, у животных, питавшихся правильно, при наличии воспаления, инициированного микроглией, потребление пищи возрастало на 33%, а расход энергии падал на 12%. В результате эти мыши набирали в 4 раза больше веса, чем контрольная группа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх