Переговоры о Brexit стартуют в апреле 2017 года


Переговорный процесс по выходу Великобритании из состава Евросоюза должен начаться не позднее апреля 2017 года. Такое сообщение сделала глава правительства страны Тереза Мэй.

Тем не менее, процедура Brexit может быть отложена из-за того, что некоторые ведомства пока не готовы провести соответствующую работу, утверждает информационное агентство The Sunday Times. В свою очередь, в британских правительственных ведомствах полагают, что лучшим периодом для старта обсуждения Brexit может быть мартовский саммит стран Евросоюза.

Издание подчёркивает, что Мэй выбрала упомянутый период, поскольку неопределённость в европейском сообществе может усилиться вследствие событий, которые произойдут позже. В частности, в апреле во Франции пройдут выборы президента, в Германии – кампания, связанная с выборами в парламент. Пронедра писали ранее, что, по данным The Sunday Times, британцы не покинут Евросоюз до 2019 года, поскольку в ускоренной реализации этого процесса не заинтересована ни одна сторона.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх