Переговоры Путина и Лукашенко продлились пять часов


Переговоры президента России Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко завершились спустя пять часов, пишет РИА Новости.

Встреча прошла в сочинской резиденции российского лидера Бочаров Ручей. Путин и Лукашенко обсудили дальнейшее развитие двусторонних связей и партнерство государств в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах.

Российский лидер указал на рост товарооборота между двумя странами, а также сообщил, что ввод в эксплуатацию первого блока БелАЭС состоится в июне.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи с Лукашенко Путин назвал события вокруг Белоруссии «очередным витком» и «всплеском эмоций». Он отметил, что им с Лукашенко «и без этого есть, о чем поговорить».

Лукашенко отмечал, что главной темой переговоров станут экономические вопросы, так как «по военно-политическим и прочим вопросам мы уже давно договорились». В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что на встрече главы двух стран могут затронуть вопрос белорусского госдолга.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.50
 86.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде устроили массовую драку и призвали к расстрелу оппозиционеров
Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»
Немецкие солдаты в Литве устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца
Более 170 кг санкционки уничтожили в Петербурге
В Госдуме возможное появление турецкой базы в Азербайджане назвали расширением НАТО
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх