Переименование адреса посольства США в «Североамериканский тупик», оказалось невозможным


Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц города Москвы признала невозможным переименование улицы у посольства США в «Североамериканский тупик». Об этом «РИА Новости» сообщила зампредседатель комиссии Александра Александрова.

Комиссия рассмотрела предложение депутата Госдумы Михаила Дегтярева. «Эксперты рабочей группы считают невозможным рассмотреть данное предложение по названию из-за фактического отсутствия самого объекта для наименования»,— сказала госпожа Александрова. Она объяснила, что внутридворовый проезд, о котором идет речь, является обычной придомовой территорией и переименованию не подлежит.

Ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к посольству США «Североамериканский тупик». С такой инициативой он выступил после того, как в Вашингтоне переименовали площадь у посольства России. Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что США не против такого предложения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх