«Пережили первые и эти переживём»: эксперт о намерении США расширить санкции против РФ


Сегодня, 27 февраля, министр финансов США Стивен Мнучин публично выступил с громким заявлением относительно России. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По его словам, в американском Министерстве финансов подготавливают новый пакет ограничительных мер против граждан и юридических лиц России. Мнучин пообещал ввести их в течение ближайших 30 дней. Как сообщает издание RT, власти США необоснованно обвиняют Россию во внутриукраинском конфликте и предполагаемом вмешательстве в выборы президента США. «Мы реализуем все существующие санкции и введём новые в ближайшие 30 дней», — приводит слова Мнучина infox.

Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова объяснить, с чем связаны постоянные нападки США на Россию.

«Санкции ради санкций и для санкций. Такое нынче деструктивное поведение Вашингтона в адрес нашей страны. Давно уже всем известно, что ограничительные меры США не имеют серьезных последствий для России. Наоборот, они стреляют обратно «бумерангом» и оборачиваются против своего создателя. Так происходит сейчас в Европе. Но учитывая, что санкции в отношении нашей страны действуют не первый год, можно уже увидеть, как эти ограничения повлияли на иностранных инвесторов в России. А они, несмотря на ограничения, приходят.

Читайте также:  Так есть или нет пандемия коронавируса? Не выдумка ли это для решения корыстных задач

Самое интересное, что санкции ЕС непреднамеренно убили собственный рынок сельхозпродукции, который был ориентирован на нашу страну. Это дало шанс России нарастить собственную долю сельхозпродукции и занять освободившиеся полки. Но санкции санкциями, а США все же продолжают вести деловые и бизнес-контакты в России и даже делают долгосрочные проекты. Санкции сейчас не модный тренд, а способ влиять на принятие решения в первую очередь в экономике. При этом они активно влияют на общество и сознание человека. Не надо бояться санкций США, мы уже много раз пережили подобные моменты и это переживем».

Ранее iReactor сообщал, что в Госдуме назвали причину «затягивания» продления санкций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.34
 76.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх