Пережить инсульт практически без последствий возможно


Idrewfedd / wikimedia.org

30 октября 2018

Темы:

Исследование

Люди, пережившие инсульт и попадающие в больницу в течение трех часов после эпизода, имеют отличные шансы на восстановление, передает Ghana Web. По словам медиков, важно в это «временное окно» выявить симптомы инсульта и обратиться за помощью.

В первые три часа необходимо ввести препараты, способные разрушить тромб, если инсульт вызван блокадой сосуда. Тогда пациент может реально восстановиться с минимальными последствиями. По статистике, более 80% всех инсультов приходятся именно на ишемические. Негативные эффекты в этом случае проявляются вследствие нехватки кислорода и питательных веществ, переносимых с кровью.

Геморрагические инсульты (15% от всех инсультов и вызывают смерть в 30% случаев) происходят при разрыве сосуда в головном мозге. Медики констатируют: инсульты начали чаще происходить в молодом возрасте, среди люде 30-35 лет. Причина — невоздержанность в употреблении алкоголя, курение и стресс.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх