Переселенцы из «хрущёвок» получат три дома на выбор


Каждый переселенец из московских пятиэтажек сможет выбрать один из трёх жилых домов.

По словам Марата Хуснуллина, замградоначальника столицы по вопросам строительства, в рамках реновации мэрия планирует предоставлять жителям домов, предназначенных под снос, выбор новых квартир. Речь будет идти о трёх домах, переселенцы смогут делать выбор ориентируясь на такие важные критерии, как этажность нового здания, его расположение, планировка квартиры.

Пронедра ранее писали, что снесение одного пятиэтажного дома будет обходиться минимум в 20 миллионов рублей. Сейчас в список зданий, которые предстоит снести, внесены 4,5 тысячи домов. Началось голосование по этому вопросу, если большая часть владельцев или нанимателей квартир выскажется против, то дом из списка уберут. В мэрии российской столицы уже обещали, что переселенцы будут получать квартиры с таким же количеством комнат, а их площадь окажется больше за счёт больших по размерам кухонь, коридоров и санузлов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх