Первая колонна гумпомощи МЧС в январе отправится в Донбасс


Первая колонна российского МЧС с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправится уже в январе, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

Он рассказал, что все организационные решения уже были приняты, документы переданы на согласование с украинскими коллегами. МЧС наладило взаимодействие с Международным комитетом Красного Креста, сообщил Пучков, поэтому сразу после завершения всех процедур согласования колонна с гумпомощью будет направлена в Донбасс. Пока план-график отправки гуманитарной помощи в непризнанные республики Донбасса утверждён только на полгода, подчеркнул глава МЧС РФ.

Пронедра ранее писали, что в Кремле не смогли назвать сумму, которую Россия расходует на помощь Донбассу. Представитель президента РФ Дмитрий Песков отметил, что РФ регулярно направляет гуманитарные колонны в Донбасс, однако конкретных сумм он не знает. Представитель Кремля подчеркнул, что заявления о том, что РФ полностью содержит непризнанные республики Донбасса, некорректны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх