Первая колонна гумпомощи МЧС в январе отправится в Донбасс


Первая колонна российского МЧС с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправится уже в январе, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

Он рассказал, что все организационные решения уже были приняты, документы переданы на согласование с украинскими коллегами. МЧС наладило взаимодействие с Международным комитетом Красного Креста, сообщил Пучков, поэтому сразу после завершения всех процедур согласования колонна с гумпомощью будет направлена в Донбасс. Пока план-график отправки гуманитарной помощи в непризнанные республики Донбасса утверждён только на полгода, подчеркнул глава МЧС РФ.

Пронедра ранее писали, что в Кремле не смогли назвать сумму, которую Россия расходует на помощь Донбассу. Представитель президента РФ Дмитрий Песков отметил, что РФ регулярно направляет гуманитарные колонны в Донбасс, однако конкретных сумм он не знает. Представитель Кремля подчеркнул, что заявления о том, что РФ полностью содержит непризнанные республики Донбасса, некорректны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх