Первая в мире страна ввела трехнедельный карантин для больных обезьяньей оспой


La Libre Belgique: Бельгия первой ввела 21-дневный карантин для больных обезьяньей оспой

Фото: Yves Herman / Reuters

Бельгия стала первой в мире страной, которая ввела трехнедельный карантин для больных обезьяньей оспой. Об этом пишет RT со ссылкой на газету La Libre Belgique.

Любой житель Бельгии, у которого будет выявлен вирус, должен будет провести 21 день в изоляции. Мера также распространяется на всех, кто контактировал с заболевшими.

Уточняется, что это решение было принято по итогам заседания бельгийской группы оценки рисков после того, как в стране обнаружилось три случая оспы обезьян. На данный момент в стране зафиксировано три случая заражения обезьяньей оспой.

Кроме того, вирус выявлен в нескольких странах Европы, в том числе во Франции, Германии, Италии, Португалии, Испании, Швеции, а также в Великобритании, США, Канаде и в Австралии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в ближайшее время оспа обезьян может проникнуть в другие страны.

По мнению иммунолога Николая Крючкова, вероятность появления оспы обезьян в России невелика, но она есть, потому противоэпидемическим службам следует внимательно отнестись к этому вопросу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх