Первое в мире исследование эффективности 3-й дозы вакцины против COVID-19


Pixabay.com

21 мая 2021

Темы:

В мире,

Вакцины,

Исследование

Как отмечает The New Daily, Великобритания начала исследование, призванное показать, будет ли введение третьей дозы вакцины против коронавируса безопасной и эффективной мерой усиления иммунной защиты от COVID-19. Испытание, которое должно привлечь почти 3000 добровольцев, рассмотрит семь различных вакцин против коронавируса (некоторые уже одобрены, а некоторые из них еще находятся на стадии разработки).

Британия не исключает возможность проведения кампании ревакцинации (бустерная доза) до наступления зимы. А к лету планируется ввести две дозы вакцины всему взрослому населению. О необходимости ревакцинации уже высказались некоторые мировые лидеры. Среди используемых в рамках исследования вакцин значатся средства от Pfizer, AstraZeneca и Moderna, а также вакцины от Johnson & Johnson, Novavax, Valneva и CureVac.

Их введут третий раз добровольцам, уже получившим две дозы вакцин от Pfizer или AstraZeneca. Ожидается, что первые результаты будут озвучены в сентябре. Полученные данные помогут сформировать план для программы ревакцинации на конец текущего года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх