Первого российского мобилизованного представили к госнаграде

Новости дня России и мира
28 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны заявило о представлении к госнаграде первого мобилизованного

Кадр: Минобороны России

В Тюменской области первый мужчина, который попал под частичную мобилизацию, удостоен государственной награды. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

Награждение состоялось в центре подготовки и обучения граждан. Россиянин был удостоен медали «За отвагу» — соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

«Очень приятно, что сибиряки получают государственные награды, приятно их вручать. Для нас это большое событие, потому что у бойцов повышается мотивация, поднимается боевой дух», — сказал генерал майор Дмитрий Евмененко, который вручал награду.

Награжденный мобилизованный до призыва жил на Ямале. В ходе СВО он выполнял боевые задачи сначала в качестве добровольца. Впоследствии мужчина был призван по частичной мобилизации и проходил дополнительное обучение на базе в центре подготовки.

Читайте также:  Кадыров обратился к украинцам со словами «вы для Европы всего лишь мясо»

5 октября Ямал выполнил план по частичной мобилизации. В военном комиссариате региона отчиталсись, что в настоящее время происходит доукомплектование групп мобилизованных для дальнейших сборов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Посольство РФ отреагировало на задержание российского бизнесмена в Лондоне
0 / 5 (0 голосов)
Бывший советник ЦРУ предрек Украине потерю всего юга и левобережья Днепра
0 / 5 (0 голосов)
Францию призвали выйти из Евросоюза
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о перехвате в Оманском заливе судна с боеприпасами
0 / 5 (0 голосов)
Макрон призвал разработать гарантии безопасности для России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх