Первый армянский спутник вывели на орбиту


Новости дня России и мира
1 Июнь 2022
Технологии

Ракета SpaceX вывела на орбиту первый спутник Армении

Фото: Red Huber / Getty Images

Первый спутник Армении вывела на орбиту ракета американской компании SpaceX. Запуск космического аппарата обеспечило сотрудничество с испанской компанией SATLANTIS. Об этом сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян, его слова передает «Sputnik Армения».

«25 мая 2022 года в 22:35 по ереванскому времени с мыса Канаверал в США на корабле SpaceX на орбиту Земли выведен первый космический спутник», — сказал он на заседании правительства.

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

По словам Пашиняна, сотрудничество армянского предприятия «Геокосмос» и испанской компании SATLANTIS позволило осуществить запуск. Спутник будут использовать для мониторинга климатических изменений, контроля границ, предотвращения и управления чрезвычайными ситуациями.

Премьер-министр отметил, что до конца 2023 года в Армении будет создан центр управления спутниками и станция приема, вокруг которых сформируют команду специалистов.

Читайте также:  На игровом форуме раскрыли секрет китайского танка

В апреле ракета-носитель Falcon 9 стартовала во Флориде с партией космических аппаратов Starlink. Ракета вывела на орбиту 53 спутника.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Наличие русского языка на Украине назвали богатством
В Британии спрогнозировали коллапс предприятий из-за нехватки российского газа
В Госдуме оценили идею о переименовании Калининграда
В Карелии оценили идею Финляндии разместить у себя базу НАТО
Кандидат в президенты Кипра призвал остров вступить в НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх