Первый человек умер от оспы обезьян в Нигерии


В Нигерии зафиксировали первый в 2022 году летальный случай от оспы обезьян

Фото: Christine Uyanik / Reuters

В Нигерии зафиксировали первый в 2022 году летальный случай от оспы обезьян. У умершего человека были проблемы со здоровьем, также он принимал препараты, которые используются для искусственного угнетения иммунитета, сообщает ABC News со ссылкой на Нигерийское агентство по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

«Была зарегистрирована смерть 40-летнего пациента, у которого было сопутствующее заболевание и который принимал иммунодепрессанты», — заявили в центре по контролю за заболеваниям.

Также специалисты подтвердили 21 из 66 предполагаемых случаев заболевания в Нигерии.

В Нигерии не было вспышек оспы обезьян с сентября 2017 года, однако сообщалось о спорадических случаях заболевания. Агентство по контролю за заболеваниями сообщило, что с 2017 по 2022 года оспой обезьян заболели 247 человек, уровень смертности составил 3,6 процента.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в мире известны 257 подтвержденных случаев оспы обезьян и около 120 предполагаемых в 23 странах мира. Эксперты считают, что неожиданное появление заболевания сразу в нескольких странах, которые не являются для нее эндемичными, указывает, что передача вируса в течение какого-то времени оставалась незамеченной. ВОЗ оценивает риск распространения оспы обезьян в мире как умеренный, однако не исключает, что ситуация может ухудшиться.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх