«Первый канал» использовал ботов для политического шоу


Первый канал использовал для раскрутки нового общественно-политического шоу «Время покажет» ботов в Twitter. Впервые передача вышла в эфир 20 июня, и ведущие предложили зрителям писать в соцсети сообщения в адрес аккаунта шоу @Vremya_Pokazhet. Анализ сообщений показал, что они похожи на ботов, а не являются реальными людьми.

Об использовании ботов первым сообщил Telegram-канал «Методичка». Его авторы проанализировали сообщения, которые выводились на экран во время четырех эфиров, и узнали, что большая часть аккаунтов пользователей, пишущих на передачу, была зарегистрирована 20 июня — в день выхода шоу. Подозрительным является и то, что большая часть сообщений была написана в тоне, выгодном «Первому каналу», например, во время обсуждения Украины пользователи писали антиукраинские сообщения.

Большинство аккаунтов были зарегистрированы в июне этого года, пользователи практически ни на кого не подписаны, есть даже те, у кого все сообщения посвящены только общению с @Vremya_Pokazhet. Подписчики официального аккаунта шоу тоже очень похожи на ботов, пришло к выводу издание.

Представитель Первого канала заявил, что компания будет разбираться в ситуации, так как использование ботов не является политикой компании. Ведущий шоу Анатолий Кузичев заявил, что действительно в передачу пишут пользователи, которые зарегистрировались в соцсети недавно, но они не боты. По мнению ведущего, объявление в шоу «Время покажет» привели к массовой регистрации новых пользователей Twitter.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх