Первый массовый электромобиль Volvo выйдет в 2019 году


Volvo выпустит свой первый серийный автомобиль с полностью электрическим приводом в 2019 году. Об этом сообщил Матс Андерсон, глава отдела электросиловых установок шведской компании, сообщает издание Green Car Congress.

Для обеспечения экономически эффективного производства целого ряда электрокаров Volvo приступила к разработке модульной электромобильной платформы Modular Electrification Platform (MEP), которая позволит компании поставлять автомобили с моторами в диапазоне мощностей от 100 до 450 кВт и с батарейными блоками емкостью до 100 кВт*ч.

Шведские электромобили смогут заряжаться от бытовых станций на переменном токе мощностью до 20 кВт, а также будет поддерживать скоростные зарядки постоянного тока стандартов CCS и CHAdeMO.

Volvo планирует к 2025 выпустить на дороги не менее миллиона своих электромобилей. Компания готова к снижению производства дизелей и замещению их электрическими силовыми агрегатами, отметил Андерсон. «Мы полны решимости к переходу на электрифицированные авто. Пути назад просто не существует», — сказал он.

Параллельно компания намерена заняться созданием широкого модельного ряда автомобилей с гибридным приводом. Одним из первых, уже в следующем году, должен появится переднеприводный гибрид на базе трехцилиндрового мотора с дополнительным электродвигателем мощностью 10 кВт, батареей 9,7 кВт*ч и запасом хода на электротяге до 50 км.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пострадавшие от наводнения в Тулуне все еще не получили помощь от государства
У властей Алтая нет денег на котельную, ремонт которой вымаливала женщина-инвалид
YouTube оставит авторов детских каналов без комментариев и доходов от рекламы
«Ваше НАТО будет покупать памперсы»: Коломойский решил помирить Украину с Россией
Новый способ хищения денег с банковских карт делает мошенников неуловимыми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх