Первый полет российского палубного беспилотника запланировали на 2025 год


Испытательный полет российского БПЛА палубного базирования запланировали на 2025 год

Фото: РИА Новости

Российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) палубного базирования совершит первый полет в 2025 году. Эскизное проектирование беспилотника начнется во второй половине 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Первый образец отечественного палубного беспилотника выполнит испытательный полет через три года. Серийное производство аппарата для ВМФ начнется в 2026 году», — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что проект планируют сдать в 2024-м, а в 2025-м будет выпущена рабочая конструкторская документация и начата подготовка к производству ударных и разведывательных беспилотников.

Материалы по теме:Охота крепкаяРоссия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?13 февраля 2019Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021

В феврале главный редактор «Независимого военного обозрения» Дмитрий Литовкин предположил, что строящиеся в России вертолетоносцы смогут нести беспилотники «Сириус».

Ранее в феврале в пресс-службе компании «Кронштадт» сообщили, что морская версия беспилотника «Сириус» сможет выполнять функции разведчика и спасательного средства.

Читайте также:  Украине бесплатно отдадут беспилотник Bayraktar

В декабре 2021 года ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли сообщал, что для Военно-морского флота России создают платформу, предназначенную для базирования беспилотников.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо одно изменение в выдаче российского паспорта
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
В США рассказали о коррупции в НАСА
В России начали действовать новые правила получения медицинской помощи по ОМС
В Крыму отложили запуск пассажирских поездов в Херсон и Запорожье
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх