Первый проект реконструкции Собора Парижской Богоматери после ужасного пожара


Готов один из проектов, от экологического архитектора Винсента Каллебаута (Vincent Callebaut), по восстановлению католического храма в центре Парижа, одного из символов французской столицы, который сильно пострадал от пожара 15 апреля 2019 года – на месте утраченного шпиля собора Нотр-Дам де Пари предлагается возвести новый прозрачный шпиль из стекла и углеродного волокна.

А под ним разбить сад для медитации и прогулок. Кстати сказать, предыдущий шпиль был новоделом. В XIX веке под руководством Виолле-ле-Дюка отреставрирована поврежденная в Революцию скульптурная часть, восстановлены витражные розы нефа и возведен новый шпиль вместо утраченного.

В соцсетях ценители архитектуры уже высказывают свои мнения по поводу этого проекта, что слишком массивно, совершенно не масштабно и никак не готично, стеклянная крышка от сковородки, которая тяжелее сковородки, и такое впечатление, что неф вспучило и прорвало.

А другим это нравится так, что после этого рабски повторить шпиль XIX века кажется робким ремесленничеством. Этот проект совершенно в духе пирамид Лувра, и очень надеются на галльскую архитектурную дерзость.

• Французы чрезвычайно легко расстаются со своим прошлым


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Варшава выбрала путь дальнейшей милитаризации
Лукашенко прокомментировал задержание россиянки в Минске
Путин уже на пенсии, фамилия нашего «лидера» — Песков
Эрдоган выбросил в мусорное ведро письмо Трампа с призывом «не быть глупцом»
Режим внешнего управления Украиной становится жёстче
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх