Первый в мире электрический экскаватор создают Hyundai и Cummins


Электрическая силовая установка используется во все большем числе видов транспорта, а в последнее время она начала использоваться и в сегменте тяжелой техники. Компании Cummins и Hyundai совместно разрабатывают первый в мире полностью электрический экскаватор и уже представили рабочий прототип.

«Поскольку электромобили продолжают расширять свою долю на авторынке, мы видим, что электрификация коммерческих энергетических систем является экологически безопасным и экономически эффективным решением для строительной техники. Наши мини-экскаваторы, работающие вблизи жилых районов, – главный кандидат на электрификацию, поскольку отвечают требованиям нулевого уровня вредных выбросов и низкого уровня шума», – говорит старший исполнительный вице-президент и технический директор Hyundai Construction Equipment (HCE) Д.С. Ким.

Cummins, более известная своими дизельными двигателями, в последнее время все активнее занимается электрическими двигательными системами. Так, в прошлом году компания представила электрогрузовик Concept Class 7 Urban Hauler EV.

Это полностью электрический грузовой тягач, получивший название AEOS. Его двигатель питает новейший батарейный блок, имеющий при относительно небольшой массе увеличенную мощность. В результате грузовик тратит меньше времени на подзарядку.

Читайте также:  В Литве подорожали старые автомобили – за подержанный автомобиль на 500 евро больше

В частности, грузоподъемность тягача – 10 тонн, и, зарядив свой аккумулятор за один час, грузовик сможет проехать с грузом 100 миль (примерно 160 километров). В Cummins считают, что такая машина идеальна для доставки крупных грузов из пригорода в город и обратно.

И вот теперь создан электрический экскаватор. Двигатель 3,5-тонной машины питается от аккумуляторной батареи мощностью 35,2 кВт*ч. По словам партнеров, это позволит экскаватору работать полную восьмичасовую смену, после чего для полной подзарядки ему потребуется три часа».

«Этот мини-экскаватор – первая ласточка грядущей электрификации строительной техники. Машина сочетает в себе сильные стороны универсального экскаватора Hyundai с литий-ионными батареями Cummins. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с такими компаниями, как HCE, для разработки и тестирования новейших технологий отрасли», – говорит Джули Фербер, исполнительный директор подразделения Electricrified Power в Cummins.

Сроки вывода новинки на строительный рынок пока не определены, сообщает ресурс Electrek. Существующий прототип экскаватора будет использоваться для тестирования, чтобы оптимизировать его производительность и повысить конкурентоспособность системы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх