Песков: Людей после 50-ти увольняют там, где появились боты


В первую очередь людей после 50 лет увольняют из тех отраслей, где, сменив алгоритм, можно повысить производительность труда. Это банки, телекомы, сервисы, государственные услуги, заявил специальный представитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

По его словам, в части отраслей эта смена носит катастрофический характер для персонала, проблему невозможно решить, переобучив сотрудников.

«Сегодня больше всего влияет на рынок труда в мировом и российском масштабе алгоритмизация. То есть это боты, но не роботы», — уточнил он.

Как сообщает «Интерфакс», в пятницу на пленарном заседании в рамках пятого национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech — 2018 в Екатеринбурге Песков отметил, что широкомасштабная роботизация начнется в России после 2022 года. Сейчас есть целый ряд технологических проблем, которые не позволяют «делать настоящих роботов на конвейере».

В мире широкомасштабная роботизация также еще не началась, добавил Песков. Исключения существуют в отдельных достаточно узких сегментах, например, это промышленная сборочная сервисная робототехника, которая фактически работает на конвейере.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.14
 77.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх