Песков: Людей после 50-ти увольняют там, где появились боты


В первую очередь людей после 50 лет увольняют из тех отраслей, где, сменив алгоритм, можно повысить производительность труда. Это банки, телекомы, сервисы, государственные услуги, заявил специальный представитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

По его словам, в части отраслей эта смена носит катастрофический характер для персонала, проблему невозможно решить, переобучив сотрудников.

«Сегодня больше всего влияет на рынок труда в мировом и российском масштабе алгоритмизация. То есть это боты, но не роботы», — уточнил он.

Как сообщает «Интерфакс», в пятницу на пленарном заседании в рамках пятого национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech — 2018 в Екатеринбурге Песков отметил, что широкомасштабная роботизация начнется в России после 2022 года. Сейчас есть целый ряд технологических проблем, которые не позволяют «делать настоящих роботов на конвейере».

В мире широкомасштабная роботизация также еще не началась, добавил Песков. Исключения существуют в отдельных достаточно узких сегментах, например, это промышленная сборочная сервисная робототехника, которая фактически работает на конвейере.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЗВР РФ превысили долг РФ — что это значит в действительности?
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх