Песков: московскую программу реновации придумал не Кремль


Авторство программы реновации в Москве принадлежит не Кремлю, заявил Дмитрий Песков. Он отметил некорректность сообщений о дистанцировании федеральных властей от столичного проекта.

Представитель президента РФ прокомментировал сообщения в прессе относительно самоустранения Кремля от процесса сноса пятиэтажек в Москве. Пронедра ранее сообщали, что, согласно неофициальным данным, Кремль будет держаться в стороне от проекта реновации, поскольку он может повлечь за собой политические последствия.

Однако Песков напомнил, что идея сноса старых домов родилась в столичных недрах, а не в Администрации президента, поэтому центральные власти и не могут дистанцироваться от того, что к ним отношения не имеет.

Песков не стал комментировать, как Владимир Путин относится к большим градостроительным планам в Москве. Представитель Кремля лишь пояснил, что президент в своё время, когда идея возникла, уже высказал своё мнение столичному мэру Сергею Собянину.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх