Песков назвал риторическим вопрос о пользе сменяемости власти


 Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал риторическим вопрос о пользе сменяемости власти. Его спросили на брифинге, считает ли Владимир Путин и его администрация полезной сменяемость власти или это вредно для страны.

Это вопрос риторический и позиция Кремля здесь совершенно не важна, — ответил Песков. — У нас есть Конституция, где прописываются все электоральные процессы. Это вопрос выборов и вопрос народного голосования — выборов главы государства, выбора парламента. А дальше это вопрос волеизъявления».

Пескова также попросили охарактеризовать отношение президента к «Единой России».

«Путин долго остается лидером партии, он поддерживает партию, относится к ней как к партии власти, которая на протяжении многих лет является инициатором очень важных процессов, которые идут к постепенному улучшению социально-экономических показателей развития нашей страны», — сказал пресс-секретарь президента.

Он отметил, что «это партия, которая далека от популизма, которая не уходит от ответственности за все происходящее, но которая не боится брать на себя ответственность с тем, чтобы решать насущные проблемы».

«Именно так Путин относится к партии», — сказал Песков.

Читайте также:  В РФ не планируют вводить новые COVID-ограничения на федеральном уровне

На вопрос, есть ли у президента желание что-то поменять в партии и требует ли «Единая Россия» ребрендинга, Песков ответил: «Партия постоянно меняется, развивается, растет вместе со страной, вместе с политической системой».

Он обратил внимание, что в «Единой России» появляются новые лица, и «их немало». Процесс обновления партии естественный и постоянный», — заключил пресс-секретарь президента.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 81.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх