Песков назвал «вопросом мэрии» несогласованную акцию Навального в Москве


В Кремле назвали «вопросом мэрии» ситуацию с антикоррупционным митингом в Москве, приуроченным сторонниками оппозиционера Алексея Навального ко Дню России. Политик ранее заявил об отказе проводить митинг на проспекте Сахарова, где его проведение согласовали столичные власти.


фото: kremlin.ru

Сторонники Навального планируют участвовать в гуляниях в центре Москвы, где саму акцию власти не разрешили. Тверская с вечера закрыта для автомобилей, там установили декорации для праздника «Времена и эпохи», который проходит в честь Дня России.

В комментарии «Дождю» по поводу возможного проведения несанкционированной акции на Тверской пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий».

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников ранее назвал намерение перенести место проведения акции провокацией. Он подчеркнул, что власти будут готовы к любому развитию событий. С официальным заявлением выступили и в МВД. «Любые провокационные действия со стороны протестующих будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», — пообещали там.

Позднее Черников уточнил, что полиция не будет препятствовать «гуляниям», если собравшиеся на Тверской будут без плакатов и не станут выкрикивать лозунги.

Антикоррупционные акции в День России 12 июня проходят во многих городах России. Первыми на них вышли жители Дальнего Востока. На митинги против коррупции пришли и жители сибирских городов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жюри Венецианского кинофестиваля возглавит Кейт Бланшетт
Водонаева метит в политику
Солдаты НАТО плакали! — стали известны «жуткие» детали удара Ирана по базе США
«Они убивали ее всю ночь»
СССР — страна, построенная рабами
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх