Песков не слышал о тайной стройке в Ново-Огареве


Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову ничего не известно о каких-либо стройках в Ново-Огареве, рядом с резиденцией главы государства.

Так он ответил на брифинге на просьбу прокомментировать публикацию о том, что рядом с резиденцией Владимира Путина в ближнем Подмосковье, на земле, находящейся в пользовании ФСО, идет масштабная стройка, возводятся больница и гостиница, строители называют эти объекты режимными и госконтрактов на строительство нет.

У Пескова спросили, соответствует ли действительности эта информация.

«Я, честно говоря, не знаю. Если не ошибаюсь, это же запрещенный сайт (на котором размещена публикация) у нас в стране. Мы его не читаем. Запрещенное издание, — сказал Песков, смеясь. — Я не знаю. Могу вам только сказать, что на территории резиденции президента нет никаких строек».

Сайт «МБХ Медиа» был заблокирован Роскомнадзором по решению Генпрокуратуры 21 февраля 2018 года. На основании этого решения в марте 2021 года Роскомнадзор потребовал от сервиса микроблогов Twitter удалить аккаунт «МБХ медиа».

Причиной решения Генпрокуратуры в РКН назвали публикацию «информационных материалов иностранного общественного сетевого движения «Открытая Россия», признанного нежелательным на территории Российской Федерации».

Читайте также:  Дюнкерк в 1940-м: английский позор, сфальсифицированный в «победу»

Генпрокуратура в апреле 2017 года признала нежелательными для России британские организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США. В российской «Открытой России» подчеркивали, что в список нежелательных не попадали.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх