Песков не знает о планах ввести общенациональный траур после ЧП в «Шереметьево»


В Кремле не обсуждают введение общенационального траура в связи с катастрофой в аэропорту «Шереметьево». Об этом, как сообщает РБК, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

«Нет, в настоящий момент я не располагаю информацией, чтобы это обсуждалось», — ответил представитель администрации Кремля.

Решение о приостановке полетов Sukhoi Superjet могут принимать только специалисты, а не президент, заметил он.

5 мая самолет Sukhoi Superjet вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в аэропорт «Шереметьево» и совершил жесткую посадку. После этого возник пожар. Из 78 человек погиб 41.

СК РФ назвал несколько версий трагедии: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

В Мурманской области объявлен трехдневный траур по погибшим. Тем временем российские телеканалы не изменилисетку вещания в связи с трагедией.   


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх