Песков: невозможно расшатать доверие людей к Путину лживыми вбросами


Публикации о «панамском досье» — это абсолютная клевета, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, это стало проявлением информационной войны.© Fotolia/ Olivier Le Moal

КРАСНОЯРСК, 17 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин затронул тему «панамского досье» во время «прямой линии», потому что есть те кто спрашивают, но лживые вбросы никоим образом не могут повлиять на доверие людей к президенту, заявил пресс-секретарь российского президента в эфире телеканала «Россия 1».

«Есть те кто спрашивают. Это тема еще так волнует, потому что это очевидный провокационный вброс. Мы же с самого начала сказали, что готовы оценивать результаты журналистского расследования, если это журналистское расследование. Но если это просто клеветнический вброс, то уважать это мы не можем», — сказал Песков.

© РИА Новости | Перейти в фотобанкПолитолог: Путин уверен в своей правоте в ситуации с «панамским досье»Он подчеркнул, что вышедшие публикации «это абсолютная клевета, это появление вот этой самой информационной войны и, к сожалению, это не красит журналистику».

Отвечая на вопрос ведущего о возможной юридической защите, Песков сказал, что это все равно что «лить воду на мельницу».

Читайте также:  Главное зубчатое колесо

«Путина критикуют, что юридически мы не принимаем мер по защите, ну знаете, это наверное просто лить воду на мельницу авторов вот этих самых атак. Я убежден, что подобные нападки лживые, они никоим образом не могут повлиять на доверие наших людей к Путину. Это расшатать невозможно», — заявил Песков.

Во время «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла в четверг, 14 апреля, и продолжалась 3 часа 40 минут, россияне интересовались не только внутриполитическими темами. Также прозвучало немало вопросов и по ключевым вопросам внешней политики, в том числе об успехах РФ в Сирии, взаимоотношениях с Турцией и США, и «панамскому досье».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх