Песков о возможности отмены Парада Победы: Ситуация вынуждает быть гибкими


В Кремле «безусловно, обсуждают» возможное решение об отмене Парада Победы 9 Мая из-за пандемии коронавируса. Но решение пока не принято, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сообщает «Интерфакс», подготовка к параду продолжается.

Решение о том, проводить парад или нет, «а если проводить, то в каком формате», будет приниматься с учетом развития ситуации с коронавирусом, отметил Песков. На вопрос, возможен ли парад без зрителей, Песков ответил, что «ситуация вынуждает быть гибкими». Он пояснил: нужно сделать все, чтобы в год 75-летия Победы почтить память героев, но при этом не подвергать опасности здоровье людей.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 17 тыс. умерли. По последним данным оперштаба по борьбе с инфекцией, в РФ количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 658 человек с 495). При этом 29 пациентов выздоровели. Из-за подозрения на коронавирус в РФ под медицинским наблюдением остаются 112 тыс. 74 человека. Всего по стране проведено 192 тыс. 824 исследования на наличие коронавируса.

Читайте также:  Министр обороны Польши призвал НАТО не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «дружественном» Казахстане добровольцу, воевашему за ДНР, дали 3 года тюрьмы
Российско-турецкий патруль в Сирии обстреляли из гранатомета
Султана послала «Демократия»
Правительство одобрило общенациональный план восстановления экономики
Мир бунтует против вируса: Докатится ли тревожная волна до России
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх