Песков ответил на обвинение в желании России и Китая «рулить всем миром»

Новости дня России и мира
19 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Пресс-секретарь Путина Песков заявил об отсутствии цели у России и КНР управлять миром

Фото: Сергей Бобылев / РИА Новости

У Россия и Китая нет цели управлять всем миром в отличие от других стран, имеющих подобное намерение, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1». В своем выступлении он ответил на подобные обвинения и обратил внимание на то, что Москва и Пекин имеют схожее отношение к провокационным действиям, которые исходят от США.

«Реализуя свои двусторонние отношения, как раз Россия и Китай не претендуют на то, чтобы рулить всем миром. Мы знаем, что такую склонность имеют другие страны», — сказал Песков в передаче «Москва. Кремль. Путин».

Пресс-секретарь президента России отметил, что Москва и Пекин имеют схожую оценку различных провокационных действий, «источником коих являются Соединенные Штаты Америки». По его словам, Россия и КНР единогласны в оценке «непозволительности такого дестабилизирующего поведения».

Российский лидер Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин встретились на днях на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшего в Узбекистане. Главы двух государств провели двусторонние переговоры, а также пообщались в трехстороннем формате с президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом. Во время переговоров Си Цзиньпин подчеркнул готовность Китая работать с Россией и оказывать поддержку в ключевых интересах двух стран.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 54.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадырова наградили Звездой Героя ДНР
0 / 5 (0 голосов)
Рогозин отреагировал на заявления Илона Маска относительно Крыма
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о превосходстве России и усомнился в победе Украины
0 / 5 (0 голосов)
Маск предложил свой план урегулирования конфликта между Россией и Украиной
0 / 5 (0 голосов)
Российский посол прокомментировал заявления о нелегитимности референдумов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх