Песков попросил не верить публикациям в СМИ о погибших российских наемниках в Сирии


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о россиянах, погибших в Сирии под обстрелом международной коалиции 7 февраля. Он также призвал не использовать сообщения СМИ в качестве первоисточника и рекомендовал обращаться за комментариями в Министерство обороны РФ. По неофициальной информации, в день, когда произошло столкновение, погибли десятки бойцов «ЧВК Вагнера».

«В данном случае мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ как первоисточник. Конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников, россиян, и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно. Хотя, безусловно, вот эти сообщения СМИ нуждаются в верификации», — заявил Песков (цитата по ТАСС).

По его словам, в Кремле оперируют «теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил РФ, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии». «Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем», — подчеркнул представитель главы государства.

Говоря о заявлении кандидата в президенты РФ от партии «Яблоко» Григория Явлинского, который в понедельник потребовал от главы государства отчитаться о «массовой гибели россиян в Сирии», Песков заявил: «Я не думаю, что у господина Явлинского есть какие-то более надежные источники информации».

Читайте также:  Хитрость и тактика: что ждет Израиль от России?

Напомним, бывший «министр обороны» ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) со ссылкой на свой «надежный источник» ранее утверждал, что всеми погибшими под обстрелом (около сотни человек) были россияне, а вовсе не сирийские военные, как утверждают в Минобороны РФ.

«Официальных российских военных в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно, «уже нет»). Однако под видом сирийцев, потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения «Вагнера», — подчеркнул он.

Гиркин также отметил, что плацдарм, который был захвачен еще в декабре на восточном берегу Евфрата и контролировался именно «вагнеровцами», теперь практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США и, «возможно, кроме указанной колонны досталось и другим подразделениям».

О том, что счет погибших россиян под обстрелом 7 февраля идет на десятки, рассказал накануне атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга, знакомый с одним из погибших. Факт гибели россиян после «вероломной атаки» со стороны «проправительственных сирийских сил» на штаб «Сирийских демократических сил», поддерживаемых альянсом во главе с США, подтверждается и западной разведкой. Причем в Пентагоне считают, что большинство погибших в этом смертоносном столкновении между американскими и российскими марионеточными силами — российские наемники, а не сирийцы.

Читайте также:  В ДНР заявили об отсутствии массированных обстрелов со стороны ВСУ

Отметим, что наемники зачастую используются странами, поскольку в случае гибели они не портят официальной статистики. По неподтвержденным данным, тела некоторых погибших «солдат удачи» из России уже начали прибывать на родину, остальных доставят в течение пары недель.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французские СМИ отметили рост российской экономики
Англия не может решить вопрос Brexit
Надо не жителей отключать от электричества, а некомпетентных депутатов — от власти
В истории «цапка»-крабоеда появились нелегальные ульи
Чубайса поддержали в Госдуме и предложили штрафовать россиян
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх