Песков призвал не судить по отвалившейся на глазах у Путина ручке на двери автомобиля «Патриот» о его качестве



Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал скандальный инцидент, произошедший накануне во время осмотра Владимиром Путиным техники для ВС РФ производства Ульяновского автозавода (УАЗ).
Как сообщалось, в ходе осмотра одного из автомобилей, которым предполагается оснастить военных, Путин не смог самостоятельно открыть заклинившую дверь машины. Ему попытался помочь один из военачальников, но оторвал при этом дверную ручку.

Песков в пятницу призвал не «перебарщивать с реакцией, тем более не ожидать каких-то выговоров», передает РИА «Новости».
«Скорее, это относится к курьезу, и, конечно, эта история не имеет никакого отношения ни к качеству машины, это не может служить каким-то основанием для заключения о качестве машины. Поэтому давайте все-таки с юмором и доброжелательностью относиться к подобным курьезам», — заявил пресс-секретарь журналистам. Песков добавил, что ручку «уже вернули на место».

Как ранее пояснили разработчики, инцидент с дверью произошел из-за, что она была заблокирована, так как двигатель автомобиля не был заведен. В тот же день появилась информация, что генерал дернул ручки с нажимом около 120 кг, так как именно столько она выдерживала на испытаниях. О том, насколько это правдоподобно, можно попробовать оценить по видео с места происшествия:


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выше только звезды: «Команда развития» готова к диалогу с российским лидером EY
Фейкометчик Коротков получил премию Ходорковского
Украинские силовики вывесили американские флаги около линии соприкосновения
Военным Индии не понравились российские истребители
ООН нашла причины высокой смертности на дорогах России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх