Песков: Путин может пояснить бизнесменам из ФРГ ситуацию с турбинами


Владимир Путин может пояснить немецким бизнесменам ситуацию с турбинами для ТЭС, поставленными в Крым, однако он не намерен обсуждать эту тему с представителями Siemens, заявил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что если кто-либо из немецких предпринимателей на специальной встрече поинтересуется у президента РФ, как складывается ситуация с оборудованием Siemens в Крыму, то он ответит на такой вопрос. Однако Путин не собирается проводить личные переговоры с руководством германского концерна. Участником встречи главы РФ с бизнес-кругами Германии станет и представитель правления Siemens Клаус Хельмрих.

Всего в Сочи прибудут порядка 20 предпринимателей из ФРГ. Немецкий концерн счёл, что компании из РФ нарушили принципы сотрудничества, отправив в Крым турбины Siemens. Однако в Москве заявляли, что речь идёт об отечественном оборудовании. Стороны выясняют отношения в судебном порядке. Пронедра ранее сообщали, что суд принял жалобу Siemens на решение по иску к «Технопромэкспорту».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина
В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
«Цветные революции»: власть и деньги
Алексей Навальный: Чем Навальный лучше Путина
США возвратят в Ливан похищенные в годы войны скульптуры стоимостью более $5 млн
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх