Песков рассказал, на кого не будет распространяться перемирие в сирийской Гуте


Сегодня, 28 ноября в зоне деэскалации №3 в сирийской Восточной Гуте объявлен режим прекращения огня. Российские военные, призвавшие к этим мерам все стороны конфликта, считают, что это поможет сбавить напряженность в западной части Гуты – правительственные силы даже провели переговоры с оппозицией, чтобы проложить дополнительные гуманитарные коридоры.

Тем не менее, террористы из Джебхат ан-Нусры и ИГИЛ продолжают вести обстрелы позиций сирийской армии, а потому их усилия по созданию напряженности на этих территориях будут встречены боем. 

«Там никаких столкновений с оппозицией не ведется, там террористы, там ИГИЛ. Операция против ИГИЛ продолжается», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, касаемо режима прекращения огня в Восточной Гуте. Песков подчеркнул, что перемирия с террористами быть не может.

Возможность создания зон деэскалации для вывода из горячих точек мирного населения стала реальностью благодаря дипломатическим усилия России за столом переговоров, куда российским дипломатам удалось посадить самых непримиримых противников в сирийском конфликте. 

На первый взгляд, это только кажется, что процессы проходят непосредственно на полях сирийской пустыни и представляются в виде военных действий, где сирийская армия и российская авиация прокладывают пути к полному освобождению государства от гнёта исламистов. Дипломатические ресурсы, задействованные Россией в её помощи Сирии, также являются важным инструментом в этой борьбе.

Читайте также:  Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу

Игорь Игнатьев


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 75.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова предложила называть «не-братьев» украинцев «сестрами»
Эксперты Christie’s оценили выставляемый на торги двойной портрет Хокни в $38 млн
Мировая война за человеческие ресурсы
Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют
США обвинили Москву в нежелании возвращаться к реальности
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх