Песков рассказал о встрече Путина и Меркель


Новости дня России и мира
19 Август 2018
Политика

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель длились около трех часов и охарактеризовать их можно, как обстоятельные. Об этом заявил пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков.

«Переговоры были длительные. Очень обстоятельный детальный разговор по темам, которые в целом были обозначены в заявлении президента и канцлера (перед началом беседы. — прим. ред.)», — сказал он.

Песков уточнил, что у сторон не было цели достигнуть договоренностей.

«Это была очень полезная своевременная беседа по сверке часов, по целому ряду таких актуальных, активно развивающихся вопросов», — сказал он.

По словам пресс-секретаря главы государства, Путин и Меркель обсудили двусторонние отношения, а также отметили рост торгового оборота между Россией и Германией.

Напомним, что встреча началась примерно в 20:00 мск и завершилась примерно в 23:00.

С российской стороны в переговорах участвовали помощник президента Юрий Ушаков и замглавы администрации Кремля — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Перед началом встречи стороны провели совместную пресс-конференцию. Владимир Путин коснулся вопроса урегулирования конфликта в Донбассе и строительства газопровода «Северный поток – 2».

Читайте также:  Россияне забрали с банковских счетов сотни миллионов долларов

В частности, российский лидер заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе никак не продвигается, но альтернативы минским соглашениям нет.

Владимир Путин также подчеркнул, что газопровод «Северный поток-2» — это экономический проект, который не закрывает возможность транзита газа через Украину.

Сегодня глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия хочет придать новую динамику минскому процессу.

Ранее сообщалось, что 18 августа Путин обсудит с Меркель ситуацию в Сирии и на Украине.

Вчера Канцлер Германии озвучила список вопросов, которые намерена обсудить на переговорах с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, одной из основных тем станет предстоящий саммит в Берлине с участием представителей Германии, Франции, России и Турции по Сирии. Также на переговорах пройдутся по общим темам — от ситуации на Украине и в Сирии до экономического сотрудничества. Меркель подчеркнула, что эти вопросы делают постоянный диалог с Россией оправданным.

Отметим, что по дороге в Германию российский лидер посетил Австрию, где принял участие в торжествах по случаю бракосочетания главы МИД Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии
Депутата, выживающего на 3,5 тысячи рублей, затравили в эфире Первого канала
Нет фейков – нет денег: Алексей Навальный лично уничтожил сеть штабов
Свободе слова конец: «Facebook» хочет создать спецкомиссию для мониторинга пользователей
Сегмент «живой» России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх