Песков: Россия будет добиваться политического урегулирования в Сирии


Россия намерена продолжить проявлять свои дипломатические и политические усилия, чтобы достигнуть урегулирования ситуации в Сирии, в частности в рамках Сочинского и Астанинского мирных процессов. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, на протяжении последних нескольких недель президент России продолжал контакты со своими коллегами из Ирана и Турции. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что данная работа будет продолжаться. Она призвана стать значительным подспорьем для развития миротворческой деятельности в рамках усилий ООН. 

Ранее в Сочи был проведен Конгресс национального диалога Сирии, участие в котором принимал Владимир Путин. Глава государства назвал данные переговоры шансом для сторон сирийского конфликта ускорить путь к национальному согласию и примирению. Отметим, что содействие в организации Конгресса оказали лидеры Ирана и Турции — страны-партнеры России по борьбе с терроризмом в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.88
 80.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко: Свобода слова в любом государстве ограничена законом
В Амстердаме снова отложили рассмотрение дела по золоту скифов
Общество, которое никто не спрашивает, должно выбрать, кому верит меньше
МИД Германии: Россия «приговорила к смерти» голодающих сирийцев, заблокировав резолюцию
Впереди одной шестой планеты всей?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх