Песков: российские самолёты не бомбят мирных жителей Сирии


Дмитрий Песков, официально представляющий президента России, заявил, что российские войска никогда не принимали участия в атаках на мирных жителей Сирии.

Пресс-секретарь отверг все обвинения в гибели мирных граждан в результате авиаударов российской авиации. ВКС России занимаются борьбой с террористами, в частности, в районе Алеппо продолжается противостояние с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена судом в России), отметил Песков.

По его словам, в западной части Алеппо были организованы семь гуманитарных коридоров, ещё один находится между восточной и западной частями города, чтобы помочь мирным жителям покинуть территории, подконтрольные боевикам.

Песков в интервью BBC заметил, что Москва не согласна с обвинениями в военных преступлениях, выдвинутых западными государствами. Участие в ВКС в атаках на мирных граждан исключена, заключил представитель Кремля. Пронедра ранее писали, что в Госдепе США заявили — российские самолёты в Сирии будут сбиваться в случае продолжения военной операции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх