Песков: санкции заставили экономику России работать более эффективно


Дмитрий Песков, официально представляющий президента РФ, заявил, что санкции причинили ущерб и США, и России, но при этом заставили российскую экономику работать более эффективно.

В интервью телекомпании NBC Песков напомнил слова Владимира Путина, который заявил — Россия никогда не была инициатором санкций, не будет инициировать и отмену ограничений. Москва хотела бы, чтобы санкций не было, признал Песков, однако они имели и позитивный момент. Россия начала производить технологии, которые до этого импортировала, занялась развитием сельского хозяйства.

По словам Пескова, если сейчас российские власти задумаются об отмене эмбарго, аграрии будут просить их не делать этого. Пресс-секретарь, отвечая на вопрос журналиста, заметил, что в первые 100 дней президентства Дональда Трампа хотелось бы увидеть конструктивный подход к отношениям в Россией, готовность к оживлению диалога. Пронедра ранее писали, что Трамп пообещал быть открытым для снятия антироссийских санкций, но пока их оставит.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх