Песков счёл встречу Макрона с Тихановской знаком поддержки «гражданки Белоруссии»


 В Кремле считают, что встреча президента Франции Эммануэля Макрона с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской свидетельствует о том, что он поддерживает ее позицию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что эта встреча воспринимается в Кремле как общение президента Франции с гражданкой Белоруссии.

«В данный момент по-другому мы оценивать это не можем. Это право и президента Франции, и право этой гражданки Белоруссии. Мы уважаем право и его, и ее», — сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос, видит ли Кремль в этой встрече символизм или какую-то поддержку, Песков сказал, что, по всей видимости, президент Франции поддерживает эту гражданку Белоруссии».

29 сентября в Литве прошла встреча лидера Тихановской и Макрона. Тихановская по итогам встречи с Макроном заявила, что президент Франции «пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах (по решению) политического кризиса в нашей стране».

Она также предложила провести международные переговоры на платформе ОБСЕ по организации новых президентских выборов в Белоруссии, сообщили «Интерфаксу» в ее штабе.

Читайте также:  Вождь — это тот, кто побеждает смерть

Президент Франции Эмманюэль Макрон со своей стороны выразил надежду на то, что в ближайшие недели Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) возьмется за посредническую миссию в Белоруссии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.08
 91.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спецслужбы США обвинили Россию во взломе сетей местных властей
Заместителем командира эскадрильи стала единственная в Израиле женщина-пилот F-35
Ветеран КГБ: «Если Россия влезет в карабахский конфликт, только мальчишек зазря положим»
«Терпеть хамство никто не будет»: Песков прокомментировал отношения России с Евросоюзом
Ереван ставит на Помпео и США
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх