Песков: Тема обмена осужденными между РФ и США не любит публичности


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что тема обмена осужденными между РФ и США не любит публичности и требует тишины. Представитель Кремля отметил, что никакого дедлайна по возможному обмену заключенными быть не может.

Накануне Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита РФ — США заявил журналистам, что американский Госдеп и МИД России работают над вопросом об обмене осужденными.

«Мы говорили об этом, президент Байден поднял этот вопрос применительно к американским гражданам, находящимся в местах лишения свободы в Российской Федерации. Мы это пообсуждали. Там могут быть найдены определенные компромиссы. Министерство иностранных дел России и Госдеп США поработают в этом направлении», — рассказал Путин в ответ на вопрос журналиста «Известий».

После заявления Путина супруги осужденных в США россиян — Константина Ярошенко и Виктора Бута — выразили надежду на их скорое возвращение на родину.

Саммит Путина и Байдена в узком и расширенном составе продлился в общей сложности 4,5 часа, включая перерыв. Они встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. Российский президент заявил, что переговоры с коллегой из США прошли «хорошо». 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх