Песков: Владимир Путин отправится в Иран 1 ноября


Владимир Путин отправится в Тегеран 1 ноября и проведёт там переговоры с лидерами Ирана и Азербайджана, рассказал Дмитрий Песков.

Президент РФ будет участвовать в трёхстороннем саммите в иранской столице, ведётся подготовка его визита, пояснил представитель Кремля 12 октября. Подобная встреча станет второй — годом ранее главы РФ, Ирана и Азербайджана также встречались в Тегеране и обсудили экономические проблемы, стоящие перед странами, вопросы региональной безопасности. В частности, речь шла о транспортном коридоре «Север-Юг». В октябре с визитом в Москве побывал саудовский монарх.

Пронедра ранее сообщали, что в повестке дня короля Салмана были нефть, инвестиции, а также Сирия и Иран. Как известно, Эр-Рияд и Тегеран — давние региональные соперники. В то же время Москва наладила хорошие отношения с Тегераном. Аналитики допускали, что монарх мог попросить Путина повлиять на иранское руководство, которое, по мнению саудовцев, стремится к региональной гегемонии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Германия: США выжимает все соки из ВТО
Выборы-2018: Путина ждут протесты в феврале и в марте
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх