Песков заявил, что России хватит средств на соцсферу в условиях пандемии


В Кремле заявили, что бюджетные ассигнования на здравоохранение и на другие социальные сферы будут корректироваться в зависимости от ситуации с пандемией.

В ходе общения с журналистами пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову задали вопрос, не стоит ли пересмотреть проект госбюджета на будущий год, где, по данным репортеров, предусмотрено сокращение социальных расходов (в том числе на здравоохранение) с учетом осложнения ситуации с коронавирусом.

«Существуют резервы, они предусмотрены, поэтому реакция на пандемийные условия каждый раз будет наступать незамедлительно», — сказал представитель Кремля.

На уточняющий вопрос, не смущает ли президента значительное сокращение расходов социального блока, в том числе на здравоохранение, Песков отметил: «Там нет большого сокращения социальных статей бюджета. Это неверная формулировка».

По данным на 14 октября, в РФ с начала пандемии зарегистрировано 7 млн 892 980 случаев коронавирусной инфекции. Общее число жертв вируса выросло до 220 315. На четверг суточная заболеваемость достигла рекордной отметки в 31 299 случаев, умерли рекордные 986 человек.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.24
 82.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ын сел на диету? Новые фотографии северокорейского лидера шокируют
Возбуждено дело после попытки чеченцев устроить самосуд над полицейским в ХМАО
Варшава намерена выгнать нелегальных мигрантов. Минск снабдил их дровами на зиму
Италию охватили беспорядки из-за введения «коронавирусных» пропусков для всех работников
Испытания «Спутника-V» завершены. А результатов нет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх