Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США


13.7.2020 11:42
Фото: mt.ru

Американская рок-группа Bon Jovi решила посвятить одну из своих новых композиций протестам, которые начались в Соединенных Штатах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. В конце минувшего мая он смертельно травмирован полицейскими при задержании.

Видеоролик, посвященный трагическим событиям в Миннеаполисе (штат Миннесота), был создан на песню American Reckoning. Клип уже опубликовали на YouTube. Первый куплет этой песни заканчивается фразой «Я не могу дышать»

В песне поется о том, что «Америка в огне, на улицах протесты». Совесть страны «украдена, а душа — в заложниках». Фразу «Я не могу дышать», которой оканчивается первый куплет, в течение почти девяти минут повторял Флойд. Однако полицейские, один из которых переусердствовал, применяя удушающий прием, не реагировали. В результате афроамериканец потерял сознание и позже скончался в больнице.

Как рассказал в интервью Rolling Stone бессменный лидер группы, американский музыкант Джон Бон Джови, артисты должны использовать свой талант, чтобы «обращаться к темам, которые трогают всех».

Ранее предполагалось, что новый альбом будет представлен в середине мая, однако Bon Jovi пришлось отложить премьеру из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:  В Мумбаи найден мертвым известный индийский актер

Напомним, по причине эпидемиологической обстановки американский певец Ленни Кравиц не так давно с сожалением объявил об отмене гастролей в Европе. В рамках этого тура планировался концерт в Москве. После начала пандемии турне перенесли, надеясь провести выступления позже. Но потом музыкант принял решение об отмене концертов.

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх