Пессимизм увеличивает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний


Global Look Press

18 ноября 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Уверенность в том, что в будущем не ждет ничего хорошего, повышает уровень сахара в крови и артериальное давление. Поэтому специалисты из Финляндии советуют позитивно смотреть на вещи. В исследовании участвовали 2267 мужчин и женщин в возрасте от 52 до 76 лет. За участниками следили больше 11 лет, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные о социально-экономическом статусе, психосоциальном фоне, образе жизни, уровне сахара в крови, артериальном давлении, принимаемых лекарствах и болезнях добровольцев. Также ученые оценили уровни оптимизма и пессимизма участников с помощью специального опросника. За время исследования 121 человек умер от болезней сердца.

Исследование показало: у людей, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, уровни пессимизма оказались существенно выше по сравнению с теми, кто остался жив. В целом участники с самыми высокими уровнями пессимизма умирали от болезней сердца в 2,2 раза чаще добровольцев со средними уровнями пессимизма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Бедный муниципал»: Илья Яшин прокололся с заграничной недвижимостью
«Россия, нищая Россия!» – такая и нужна сегодня власть имущим
Пряников сладких на всех не хватает …
В Стерлитамаке депутаты Единой России устроили фотосъемку детсадовцев с символикой парти
Как чиновники пилили Амур и сами пошли ко дну
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх