Пестициды увеличивают риск развития аутизма у детей


Global Look Press

4 мая 2016

Темы:

Дети,

Исследование

По данным нового исследования, распыление пестицидов, уничтожающих комаров, повышает вероятность возникновения у детей расстройств аутистического спектра. Пестициды помогают бороться с комарами, которые переносят вирус восточного лошадиного энцефалита. Он способен вызвать отек головного и спинного мозга, сообщает Zee News.

Специалисты изучали болотистый район Нью-Йорка, в котором с 2003 года каждое лето распыляют пиретроидные пестициды с помощью самолетов. Исследование показало: у детей, живших в этом районе, риск аутизма и задержки развития был повышен на 25% по сравнению с теми, кто жил в местах, где использовались другие методы борьбы с пестицидами.

Так, способ распыления средства от комаров влиял на вероятность аутизма. Кстати, аутизм существенно сокращает продолжительность жизни. Люди с расстройствами аутистического спектра (РАС) живут примерно на 18 лет меньше, чем среднестатистический человек. Основной причиной преждевременной смерти среди взрослых с аутизмом является самоубийство.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В турецкой типографии обнаружена огромная сумма денег
В Госдуме потребовали от президента Грузии извиниться за хамство
Северная Корея захватила российское судно
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «второго Чернобыля» в России
Увеличение баз в Индо-Тихоокеанском регионе, как вариант противостояния КНР
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх