Петербург и Мариуполь стали городами-побратимами


Беглов и Иващенко подписали соглашение о побратимстве Санкт-Петербурга и Мариуполя

Кадр: видео Telegram-канал «PRO_ Республику»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава администрации Мариуполя Константин Иващенко подписали соглашение о побратимстве между городами в здании мариупольской филармонии. Об этом сообщает Telegram-канал PRO_Республику.

Подписание соглашения прошло в присутствии главы Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина и первого зампредседателя Совета Федерации, секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

Об установлении побратимских связей между городами стало известно 24 мая. Решение было принято по результатам телефонного разговора губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с главой ДНР Денисом Пушилиным и главой администрации Мариуполя Константином Иващенко.

«Блокада Ленинграда и оккупация Мариуполя с его героическим освобождением от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны оставили глубокий след в судьбах людей и наших городов. Мы связаны общей историей и будущим», — цитирует Беглова пресс-служба администрации Петербурга.

Городами-побратимами являются два города, постоянно сотрудничающие друг с другом в различных сферах жизни. Кроме того, статус побратимов подразумевает поддержку тому населенному пункту, который пострадал от природных катаклизмов, техногенных катастроф и другого.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Американцы высмеяли Байдена за призыв к владельцам автозаправок
В граничащем с Россией регионом Финляндии захотели разместить базу НАТО
Власти КНДР обвинили США в попытке создать подобие НАТО в Азии
Из металлорганического каркаса создали «Священный Грааль»
В результате ЧП в Белгороде погибли три человека
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх